• 建筑工程学院召开2024年春季学期期末工作会
  • 日期 : 2024-07-11     点击量 : 1705

  7月9日下午,建筑工程学院召开2024年春季学期期末工作会。院长王晓华主持会议,建筑工程学院全体教职工参会。

  会上,副院长刘惠群传达学校教务处发《2023-2024学年第二学期期末工作安排的通知》,解读5项重要工作。一是强调期末考试监考工作纪律,要求严肃考风考纪,确保考试公平公正、考卷不丢失;二是详细解读、指导期末考试阅卷和成绩上报工作,以及教务处《关于开展 2023-2024 学年第二学期课程考核抽查的通知》;三是布置本学期教学资料收集整理工作;四是通报本学期学生成绩查询和假期补考工作安排,重点强调2024 届毕业生结业换毕业考试时间和教学秘书、辅导员双重点对点通知相关学生的工作流程;五是汇报下学期排课、选课、教学软件安装测试等工作进展情况和保障措施。

  副书记侯秉涛总结本学期学风建设和期末诚信考试教育工作开展情况,说明学生调寝工作背景、安排组织和进展情况,汇报假前学生离校工作、假期走访学生等工作计划安排。

书记郑晓楠在会上发言,首先进一步强调期末考试阅卷和成绩上报工作,要求全体教师高度重视、严谨细致、按时保质的对待和完成此项工作,其次要求全体教职工在暑假期间要继续加强政治理论学习,维护意识形态安全,尤其是注重维护和巩固网络意识形态安全,做到不信谣、不传谣。

  院长王晓华总结发言,总结了本学期建筑工程学院以“提高教育教学质量,打造学院特色亮点”为主题的重要举措和成果。其一,学院“老带新、传帮带”式的教学团队,获得学校教师教学能力大赛一等奖;其二,学院举行新入职教师“说一门课”和“讲一堂课”活动,近三年入职的7名新教师通过教学展示锻炼,在教练帮带和二级督导评价指导中,综合教学能力得到快速提升;其三,学院从规范教学文件入手推进规范教学全过程管理工作情况;其四,学院社会培训工作取得突破性进展,上半年落地1个物业管理培训基地、完成培训1630人次、实现到账6万余元;其五,学院与大连三川建设集团有限公司和广联达科技股份有限公司联合成立智能建造产业学院;其六,学院建成中海物业管理有限公司大连分公司、磐翔机电股份有限公司、大连三川建设集团有限公司、通利晟信管理咨询有限公司4个教师企业实践基地群,实现学院专业对口全覆盖。

  最后,王晓华院长要求假期有工作任务的教职工以高度的责任心和奉献精神继续完成工作,要求全体教职工用假期充分修整、好好充电、认真备课、做好新学期各项工作准备,希望全院教职工继续努力、携手奋进,共同推动学院在新的学期取得更大的进步
    文/王虹雅