• 建筑工程学院组织新入职教师讲课系列教研活动之三
  • 日期 : 2024-06-28     点击量 : 2351

 为了提高新入职教师的专业素养和教学能力,激励新教师快速适应教学岗位,建筑工程学院于2024年6月25日下午,在普湾校区行政楼304组织部分新入职教师讲课活动,学院二级教学督导及全体新教师参加了本次教研活动。

  讲课活动是建筑工程学院的常态活动,是一个相互观摩、共同提高的过程,为新教师搭建了成长的平台。老教师发挥“传帮带”作用,传授教学经验,带领青年教师共同成长。

张晓萌.jpg

  本次活动,张晓萌、尚晋两位教师进行了专业课程讲授,每人30分钟。在各自教练员的指导和帮助下,两位老师对此次讲课进行了充分准备,认真研读课标和教材,立足学生实际,精心设计教学活动,反复打磨,不断完善教学设计,展现了良好的教学风貌。

尚晋.jpg

  两位老师的讲课风格各异且精彩纷呈,学院二级教学督导对其进行了客观公正的评价。首先,肯定了两位老师的课堂表现,教学内容条理清晰,教学环节完整准确,教学语言自然流畅,充分调动了学生学习的积极性。其次,针对新教师的不足,耐心指导,给予建议。最后,王晓华院长对两位教师的努力与认真给予肯定和认可,她希望新入职教师在以后的教学过程中都能够像这次一样,认真准备,讲好每一次课,多思、多学、多请教,不断打磨课程,提高课堂驾驭能力,期待青年教师在未来取得更大的成绩。