• 建筑工程学院部分教师走访大连保税区规划建设局
  • 日期 : 2024-05-27     点击量 : 629

  2024年5月13日下午,建筑工程学院院长王晓华和院长助理葛树成应邀到访大连保税区规划建设局,调研规建局部门岗位供给平台。大连保税区规划建设局副局长刘扬、科长夏婧、大连华谊投资控股有限公司董事倪丽娜、总经理吕寰栋参加了此次活动。政企校三方在合作平台搭建、岗位需求对接、工作岗位早期介入等议题进行了深度交流。

  刘扬副局长对王晓华院长和葛树成助理的到访表示热烈欢迎,感谢建筑工程学院积极选派学生到局里学习工作,肯定学院教学质量和学生素质。他还详细介绍大连保税区规划建设局的组织架构,部分专业性基础工作需要学校推荐优秀毕业生来完成。大连华谊投资控股有限公司吕寰栋总经理介绍公司的性质是国有企业,一部分业务是为园区对接人力资源,希望和学院能够保持信息对称,达成合作项目。

  王晓华院长非常感谢保税区规建局能够积极主动联系学院进行合作,长期提供职能部门工作岗位,同时非常认同刘扬副局长组织保税区内头部建设单位搭建平台与学院深度合作共同育人、提供工作岗位的想法。她也感谢吕寰栋总经理在校企合作过程中给予学院的大力支持。

  倪丽娜董事表示校企合作既有利于企业,又有利于学校更有利于学生,做好相关工作,就会呈现三赢的局面,有利于社会。她接下来会和公司相关部门协调政策和资源对接校企合作事宜。

  通过本次调研活动,感受到了政府、企业对校企合作协同育人方式更加认同以及对人才供给的急迫,学院了解政府职能部门相关专业岗位供给路径以及可以合作的方式。

保税区规划建设局调研照片.jpg