• 建筑工程学院举行课堂教学示范观摩活动
  • 日期 : 2024-06-05     点击量 : 1447

  为了提高课堂教学质量,帮助新入职教师快速提升教学水平,根据学校教学督导中心《关于组织开展课堂教学示范观摩活动的通知》,我院于2024年5月28日下午在普湾校区行政楼304召开课堂教学示范观摩活动。

  活动由王晓华院长主持。建筑工程学院全体教职工观摩学习,学校教学督导田春霞教授参加活动并指导发言。

课堂教学示范观摩活动.jpg

建筑工程学院全体教职工参加课堂教学示范观摩活动

  本次观摩课主讲教师刘惠群,课程名称《建筑装修工程施工》,教学内容为“轻钢龙骨纸面石膏板隔墙施工工艺工法”。

  观摩课上,授课教师首先介绍了轻钢龙骨的基本构造、用途以及安装的重要性,随后现场演示安装轻钢龙骨隔墙重要工法,之后让学生分组安装实操,完成后小组互换进行质量验收和评价。
    示范教学结束后,田春霞督导从课程内容的选取、教学设计、教学准备、教学方法、教师的精神面貌、学生状态、课程思政的融入、实操安全等方面给出了评价和宝贵建议。
                                      撰稿:戴舒宁
    审稿:刘惠群