• 建筑工程学院部分教师应邀参加沈阳远大集团
    考察交流活动
  • 日期 : 2024-04-22     点击量 : 219

  4月11日上午,建筑工程学院院长王晓华、院长助理葛树成前往沈阳市铁西区沈阳远大集团,应邀参加由辽宁省土木建筑学会门窗幕墙专业委员会、教育工作委员会组织的考察交流活动。参加此次活动的还有沈阳远大集团总工程师孟迪、国内事业部人力资源负责人商大鹏,北方区域副总经理赵文博以及省内共计16所高校40名教师。

图片 1.png

  本次考察交流活动共有两个环节,分别是参观远大幕墙博物馆和远大幕墙生产车间、进行企业近年来发展和最近技术交流。

  通过博物馆解说员项目案例介绍,远大集团发展历程让大家深切感受到其抓住国内、国际建筑行业蓬勃发展机遇,通过科技创新,创造了快速发展的“远大奇迹”。

图片 2.png

  通过参观企业工厂,学习了解幕墙构件数字化、工业化加工流程。直观感受车间6S管理。车间现场工程师与设计部门工程师现场答疑解惑,构建项目全过程实施体系。直观感受车间6S管理。车间现场工程师与设计部门工程师现场答疑解惑,构建项目全过程实施体系。

图片 3.png

  学会门窗幕墙专业委员会主任委员刘鹏飞主持座谈交流环节,孟迪从行业信心与发展创新、建筑幕墙赋予时代的建筑印记、行业发展要素分析与分解、企业高质量发展技术路径五个方面做了建筑幕墙创新和发展的专题分享。东北大学、辽宁大学、辽宁建筑职业学院等院校代表先后发言,共同探讨产学研合作、人才培养、学生就业等议题。学会秘书长顾南宁教授表示,面对当前行业发展态势,院校要积极走进企业、了解企业、合作企业,从多层次、多维度开展合作,共同推动土木建筑领域高质量发展。