• 建筑工程学院部分教师走访沈阳职业技术学院
    地坪产业学院
  • 日期 : 2024-04-22     点击量 : 227

  4月11日下午,建筑工程学院院长王晓华、院长助理葛树成前往沈阳职业技术学院地坪产业学院,进行产业学院建设工作调研活动。参加此次活动的有辽宁省土木建筑学会秘书长于志国、沈阳职业技术学院建筑工程学院院长王丹菲、地坪产业学院院长张鑫、专任教师张越溪。

图片 1(1).png

  本次调研活动共有两个议题,一是由沈阳职业技术学院地坪产业学院做建设成果报告,二是产业学院建设如何做实进行经验交流。

  首先由地坪产业学院院长张鑫(辽宁省地坪行业协会秘书长)做产业学院建设工作报告。张院长从地坪产业发展状况、学院开设初心、教学师资建设、课程标准建设、实训室建设、学生组班学习及毕业情况、产业学院教学成果、校企协对接服务产业等八方面进行介绍。

  接下来由王丹菲院长介绍产业学院在建设初期、建设中期的一些思考,以及面对政策规定、学校管理、校企共建、产业对接过程中出现问题的应对经验,她和张院长在务虚与务实中坚定选择实干,经过五年的努力取得了硕果,值得借鉴。

图片 2(1).png

  最后参观了地坪产业学院相关实训室,通过实训室带看,学生实训课堂观摩,了解产业学院实训室真实建设情况。

图片 3(1).png

图片 4(1).png

沈阳职业技术学院地坪产业学院在校企共建产业学院没有做大而全,选择了行业需求旺盛且自成上下游产业链的一个分支来做小而美、实而精,做出了一个典型样板,也走出了一条新路。