• 队伍建设
  • 建筑工程学院教师在全国职业院校信息化教学大赛中再获佳绩
  • 日期 : 2017-11-28     点击量 : 1484

11月27日,为期3天的2017年全国职业院校信息化教学大赛在山东济南落下帷幕。建筑工程学院刘镇老师喜获本次大赛高职组信息化教学设计赛项土木建筑大类第1名,荣获本届大赛一等奖。

建筑工程学院教师刘镇喜获全国职业院校信息化教学大赛一等奖/摄影 刘昌斌

本届大赛分为中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组,设立信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学3个赛项,覆盖了中高职全部公共基础课程和专业门类。共收到36个参赛队和军事职业组的1586件参赛作品,最终共有372件参赛作品入围现场决赛,各赛项共决出一等奖160名。

刘镇老师上台领奖/摄影 刘昌斌

本届大赛进一步优化了比赛方式,引导教师深化教改,决赛由主要展示参赛作品,改为评审专家根据参赛材料提出问题,参赛教师现场回答问题并阐述个人观点,以全面考察参赛教师对信息化教学的理解和日常应用。着重展示信息化手段的应用,以此重点考察教师运用信息技术、数字资源和信息化教学环境,实施教学、解决难点、达成目标的能力。

获奖证书/摄影 刘昌斌

刘镇老师带着作品《巧工意匠——扣件式脚手架施工与设计》经过校赛、省赛、国赛网络初评、现场答辩,一路过五关斩六将,最终以参赛组别的第1名成绩获得全国一等奖。

文/刘昌斌(建筑工程学院)  责任编辑 魏岚