• “1+X”新居住数字化经纪服务职业技能等级
    证书考试在我院顺利举行
  • 日期 : 2023-12-25     点击量 : 471

 12月23日,2023年“1+X”新居住数字化经纪服务职业技能等级证书(中级)考试于我院P8-422顺利落下帷幕,截至目前,我院已完成五个“1+X”职业技能等级证书试点的建设。本次新居住数字化经纪服务职业技能等级证书(中级)考试为今年首次获批、首次开考,建筑工程学院房地产经营与管理专业30名学生参加了此次考试,新居住数字化经纪服务职业技能等级证书考评员(高级)栗建、陈欣担任监考教师。

图1 考前设备调试、考场布置.jpg

考前设备调试、考场布置

 为确保考试顺利开展,我校组建考务团队,在考前动员、考前培训、设备调试、考场布置等方面进行精心筹备,并组织学生参加近两个月的考前培训,严格按照“1+X”证书制度考核管理规定部署考务。

图2 考务团队学生志愿者.jpg

考务团队学生志愿者

  作为“1+X”新居住数字化经纪服务职业技能等级考试的试点院校,我院将以“1+X”证书制度试点工作为抓手,进一步深化人才培养方案改革,逐步构建基于“课证融通”的课程体系,持续推进校企合作,着力培养一批具备工匠精神、拥有专业技能的高质量技术技能人才。

图3 新居住数字化经纪服务职业技能等级证书(中级)考试现场.jpg

图4新居住数字化经纪服务职业技能等级证书(中级)考试现场.jpg

新居住数字化经纪服务职业技能等级证书(中级)考试现场

文/田雪、陈欣(建筑工程学院)