• 建筑工程学院走访调研大连市建筑业协会
  • 日期 : 2024-01-29     点击量 : 342

  1月22日下午,建筑工程学院院长王晓华、党总支书记郑晓楠、副书记侯秉涛、副院长刘惠群、院长助理葛树成、建筑工程技术专业主任张隆博一行走访调研大连市建筑业协会。协会会长、大连宜华建设集团董事局主席苏跃升,协会秘书长叶林、党支部书记宋晓庆、培训部部长王媛媛、办公室主任谷晓南接待。

王晓华院长携班子成员、专业主任走访调研大连市建筑业协会.jpg

  座谈会上,苏跃升会长介绍十四五期间国内和本地区建筑业现状及未来发展趋势,提出新建筑业人才需求和主要职业岗位知识、能力、素养要求,建议学校以毕业生专业生涯可持续晋升发展为目的与企业共商共建专业课程体系。王晓华院长回应苏会长建议,并提出协会搭建平台吸纳优质企业,首先提高学生专业认识实习、就业岗位实习效果的行、企、校协同建筑类专业人才培养初步行动计划。

  交流期间,协会培训部部长王媛媛还介绍了协会建造师继续教育、建筑业七大员培训、技术工人培训、特种工培训、安管人员培训、职业工种培训、学历提升教育和资质就位等服务项目。郑晓楠书记表达学院愿与协会互惠合作,发挥各自所长,协作开展社会培训工作,为本地区建筑业高素质专业人才培养共尽绵薄之力。

  长久以来,建筑工程学院与大连市建筑业协会本就具有良好的合作基础,通过此次交流研讨,更进一步加深了双方相互了解现状和深度合作意愿,在专业课程开发、专业课程体系构建、校外实践教学基地建设、校企双元师资队伍培育、学生实习就业等方面达成合作意向,并约定下一步落地实施计划研究事宜。