• 学院走访大连三川建设集团有限公司
  • 日期 : 2024-03-18     点击量 : 255

 2024年3月15日下午,建筑工程学院院长王晓华和院长助理葛树成到访大连三川建设集团有限公司,调研校企合作内涵。双方在产业学院创立、“双师型”教师培养培训基地建设、创新创业基地建设、装配式建筑实践基地建设、订单班组建、大师工作室开设、社会培训服务开展等校企对接事项进行了深度交流。大连三川建设集团副董事长田静、副总经理朱永新、创新部部长葛铁柱参加此次活动。
    五人.png
      田静副董事长对王晓华院长和葛树成助理的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了建筑行业当前的机遇与挑战、国家政策激励导向以及集团未来发展方向。今年三川建设集团设立创新部专人对接高校校企合作事宜,系统梳理符合高校合作的资源,建立校企联系机制,协同育人。她期待未来与学院有更多的交流与合作。
    四人.png

  王晓华院长非常认同三川集团在职业教育方面体现出的社会责任感,感谢企业在校企合作过程中给予学院的大力支持,介绍了建筑工程学院目前的师资情况和实训条件、当前高职教育校企合作中国家为企业提供的优惠政策以及未来校企合作多样性。她强调专业应依托产业,服务产业,通过校企合作这个载体,深化专业内涵建设。

  朱永新副总肯定了学院的产业专业协同理念,全力支持校企合作涉及的“双师型”教师培养培训基地建设、创新创业基地建设、装配式建筑实践基地建设、订单班组建,协调集团相关部门负责人对接相关工作,力求尽早做实基地建设工作,为产业学院创立提供支持。

  葛铁柱部长表示校企合作有利于企业,有利于学校更有利于学生,做好相关工作,就会呈现三赢的局面,有利于社会,接下来会和学院逐项对接校企合作事宜。

  通过本次调研活动,企业对校企合作更加认同,学院了解企业的资源供给路径以及可以合作的方式,达成了共同创建产业学院的意向。

  此次实地调研活动,不仅展示了大连市轻工业学校安全体验中心的建设成果和先进技术设备的应用情况,也为我校未来的安全教育工作提供了宝贵的参考启示并注入了新的动力。