• 2023年第四届辽宁省大学生BIM应用技能大赛获奖

• 日期 : 2024-02-02     点击量 : 356

  2023年12月17日,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,大连交通大学和沈阳城市学院联合承办的第四届辽宁省大学生BIM应用技能大赛落下帷幕。本校此次比赛共获得二等奖一项,三等奖四  项。

  辽宁省大学生BIM应用技能大赛主要面向全省本科及专科院校,主要目的是提升学生BIM应用能力,培养学生创新创业意识,团队协作、综合能力和工程实践能力,今年是第四届。为切实推进第四届辽宁省大学生BIM应用技能大赛工作的高质量开展,我校指导教师与产业导师相互配合,共同指导,最终圆满完成比赛任务。

  我校刘镇、葛树成、王晓华、郭颖、刘昌斌、张隆博等教师与产业导师中建八局BIM中心主任于洪伟老师共同组成大赛指导团队,制定了详细的备赛计划,通过赛前宣讲、组队配合、模型制作、应用分析、初赛提交、模拟答辩、决赛答辩等七个阶段,顺利完成大赛的组织实施。
                图片1.png

  指导老师们帮助学生明确比赛的目标,明白他们希望达到的成果和学习机会。并且提供关于比赛主题、规则和要求的详细说明,确保学生了解比赛的要求和期望。在备赛期间于洪伟老师鼓励学生展现创新和创造力,并且提供学习资源、参考资料、技术支持等,帮助学生更好地准备和展示他们的作品或项目。于洪伟老师实时跟进进度,定期与学生交流,了解他们的进展情况,并提供及时的反馈和建议。

  我校此次共有有23组小队参加比赛,每组参赛学生对于比赛严正以待,珍惜每天的备赛时间,全身心投入备赛中。备赛过程中,各组成员配合得当,搭配紧密。明确每个人的分工定位,把参赛作品的每个方面精雕细琢,算无遗策。

图片2.png

  以“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改”为目的,进一步促进BIM技术在建筑行业广泛应用,实现辽宁地区建筑行业数字化转型,提升辽宁省大学生BIM应用能力,培养大学生创新创业意识、团队协作、综合能力和工程实践能力,提高辽宁地区BIM人才培养的质量。

图片编辑|于涛
    文字编辑|姜其昆