• 建筑工程学院举办2023年度优秀学生表彰大会暨迎新送老晚会
  • 日期 : 2024-01-04     点击量 : 447

  为表彰优秀学生,鼓励先进个人,树立典型示范榜样,营造浓厚的学习氛围,12月28日,建筑工程学院在普湾南校区举办2023年度优秀学生表彰大会暨迎新送老晚会。学院党总支书记郑晓楠、院长王晓华、党总支副书记侯秉涛、副院长刘惠群、学院全体辅导员、优秀学生代表等800余人参加活动,大会由学院团委书记刘峥主持。

学院领导班子为优秀学生代表颁奖.jpg

                                学院领导班子为优秀学生代表颁奖

  表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学院党总支副书记侯秉涛宣读优秀学生表彰决定,学院院长王晓华为先进集体荣誉称号获得者致颁奖词并颁奖,学院党总支书记郑晓楠为奖学金获得者致颁奖词并颁奖,学院副院长刘惠群为荣誉称号获得者致颁奖词并颁奖,学院党总支副书记侯秉涛为新生军训先进个人和先进集体获得者致颁奖词并颁奖。最后,学院王晓华院长为全院师生送上新年致辞。

院长王晓华为全院师生送上新年致辞.JPG

                          院长王晓华为全院师生送上新年致辞

  为了给学院全体师生呈现一场精美的演出,晚会筹备了1个多月,进行了6个场次的彩排,涵盖了舞蹈、吟诵、歌曲、相声、情景剧等12个节目,展现了建工学子多才多艺、朝气蓬勃的精神面貌和青春风采。

  华夏经典,千年传承。吟唱是通过诗词吟诵来传达诗人的情感和思想,同时借助音乐的旋律和节奏,使诗歌表达更加生动、形象。由建筑工程学院吟唱团为大家带来的《春日》,向师生们展现古典诗词的风采,帮助大家从中领略古圣先贤的思想。

        吟唱作品《春日》.jpg

                              辽南古诗词吟诵《春日》

  大马褂一穿,笑声就翻番,包袱抖一抖,开心全都有,贯口念一念,掌声听得见。相声《满腹经纶》将中国传统文化成语、神话故事与外国神话相结合,在捧腹大笑的同时,让人回味无穷。

满腹经纶.jpg

                                相声《满腹经纶》

  舞蹈《民族的光》将蒙古族白马和藏族次仁拉索两种不同风格的舞蹈,巧妙地融合在一起,体现了中华民族文化的多元性和丰富性,凸显出浓郁的民族文化气息。

民族的光.jpg

                                舞蹈《民族的光》

  由第十二届学生会主席团成员带来的《明天会更好》打动着每个人的心,一句句意义非凡的歌词配着独属于他们的故事,演唱到最深处,全体委员纷纷登台,挥动着他们的双手,憧憬着美好的未来。

           明天会更好.JPG

                                歌曲《明天会更好》

  随着现场同学们的掌声一浪高过一浪,也将整个晚会推向高潮,精心编排的节目,风格多变的舞台,气氛热烈的现场,凝聚了台前幕后全体人员的付出,彰显了建工学子的激情与活力,也是学院美育工作成效的充分体现。

1704069829794.png

回望来时路,郁郁满芳华。本次优秀学生表彰大会旨在进一步调动全院同学的积极性,共同领略优秀学生的风采,让同学们受到鼓舞和启发,也将激励更多同学砥砺奋进,不负时代不负韶华,为祖国建设贡献青春力量。