• 校内实训基地建设
  • 建筑工程综合实训中心
  • 日期 : 2012-06-07     点击量 : 1962

建筑工程综合实训中心建成于2011年末。参照教育部、建设部高等职业教育建设行业技能型人才培养培训指导方案配置。依托建筑行业与施工企业,以服务为宗旨、以就业为导向、走产学研结合之路,培养高素质技能型人才。主要服务于我校土建类专业学生及教师。实训中心能承担土建类专业人才培养方案规定的建筑工程认识实习、装饰工程认识实习、水电安装工程认识实习;为《建筑构造与识图》《建筑工程施工技术》《建筑结构与识图》《建筑材料》《施工质量与安全管理》《装饰工程施工技术》提供实践教学场所;承担土建类专业人才培养方案规定《建筑施工技术》《装饰施工技术》《建筑工程质量与安全管理》课程实训;承担质检员、施工员技能培训及考核;承担瓦工、木工、架子工、钢筋工、抹灰工的技能培训及考核。开展的培训项目包括(1)认识实习(2)质量检验实训(3)各工种技能实训等。通过训练,培养学生对所学理论知识,从直观了解与认识,到实际操作与动手;在实际操作中验证、巩固、深化课堂所学的理论知识,增强工作实践操作能力,达到质检员、施工员等工种岗位的上岗要求。同时面向建筑类企业在职职工开展岗位培训。