• 科研管理
  • 建筑工程学院承办2017年辽宁建设职教集团教学现场观摩活动
  • 日期 : 2017-11-23     点击量 : 2277

11月16日,由辽宁建设职业教育集团教学质量监督与评价委员会主办,我校建筑工程学院承办的“2017年辽宁建设职教集团教学现场观摩活动”在夏家河校区举行。辽宁建筑职业学院、辽宁城市建设职业技术学院、辽宁交通高等专科学校、辽宁水利职业学院、沈阳职业技术学院、抚顺职业技术学院,以及我校在内的7所高职院校的34名教师全程参与活动。

活动主要由集团会议和教学现场观摩两部分组成。

集团会议由省建设职教集团教学质量监督与评价委员会主任、辽宁交通高等专科学校建筑工程系主任张颂娟教授主持,我校副校长李国艳出席会前座谈活动。会上,我校建筑工程学院院长刘昌斌做主讲教师情况介绍,并同全体与会教师一起观看了我校新版宣传片。

张颂娟教授主持集团会议 摄影/高爽(2016级物业管理二班)

与会院校领队做会上交流发言 摄影/高爽(2016级物业管理二班)

与会教师共同观看我校宣传片 摄影/高爽(2016级物业管理二班)

观摩课由我校建筑工程学院刘镇老师主讲,内容为扣件式脚手架工程施工课堂教学现场。该课程采用任务驱动,以校内教学楼外脚手架项目为载体,利用仿真软件、BIM技术、脚手架模型、移动平台等资源虚实结合,利用线上线下、课前课后不同阶段的转换,以教师“巧工意匠”的设

计,让学生在学习中锻炼专业技能、培育职业素养。

刘镇老师主讲《建筑工程技术》教学观摩课 摄影/高爽(2016级物业管理二班)

本次活动受到集团和兄弟院校的一致好评,活动举办得到学校办公室、宣传部、教务处、督导处、总务处等部门的通力协作和大力支持。