• 学团活动
  • 建筑工程学院召开“学霸讲堂”暨专升本报考经验分享会
  • 日期 : 2023-06-09     点击量 : 481

建筑工程学院召开“学霸讲堂”暨专升本报考经验分享会

  6月6日,建筑工程学院在普湾校区8号教学楼501教室召开了“学霸讲堂”暨专升本报考经验分享会。建筑工程技术专业主任刘镇教授、辅导员刘峥老师、2021级和2022级部分学生参加了本次会议。

学霸升本经验座谈会.jpg

  在分享会上,刘镇教授为大家做了动员讲话,他介绍了学院近几年专升本的报考人数以及录取情况,对相关政策和形势进行了解读,为学生明确了报考方向。刘镇教授鼓励同学们,专升本是提升学历、提高竞争力的重要通道,有利于个人长远发展,应把握时代机遇,坚定理想信念。但专升本没有捷径可走,只能依靠个人的努力,在接下来的时间里一定要脚踏实地、认真备考,希望同学们调节好作息规律,劳逸结合,最终实现自己的本科梦想。

  黄好杰是21级建筑工程技术3+2一班的应届毕业生,他以总分540分的优异成绩考入辽宁工程技术大学土木工程专业。他向同学们分享了专升本的备考经验,推荐了专业的复习书籍,讲解了自己的每日学习计划,他鼓励同学们要明确自己的目标院校,合理安排好作息时间,以充沛的精力投入到紧张的升本复习中去。针对同学们的疑惑,黄浩杰给了大家几点建议:复习初期很多同学觉得知识点太多记不住,产生了悲观情绪,一定要咬牙坚持下来,每天坚持复习一定会突破瓶颈;要重视历年的真题,先讲书上的理论知识完全吃透之后,再按照模块去刷题练习,结合错题反复咀嚼未消化的知识点,才能达到事半功倍的复习效果。

  道阻且长,行则将至,行而不辍,则未来可期。通过本次活动,使同学们更加清晰了专升本的考试流程,解答了大家对升本复习阶段的各种疑惑,有利于引导同学们根据自身实际情况,确定升本的目标院校,坚定信念、埋头苦干,在明年专升本考试中取得优异的成绩。