• 建筑工程学院参加辽宁省第二十一届职业院校技能大赛—“建设工程数字化计量与计价”赛项荣获团体三等奖
  • 日期 : 2024-04-08     点击量 : 203

  2024年3月29日,辽宁省第二十一届职业院校技能大赛“建设工程数字化计量与计价”赛项圆满落幕。全省高职院校共32支代表队、96名选手参加本次比赛。经过6个小时的激烈角逐,专任教师黄梅、郭颖指导由胡仁骋、郑嘉仪、朱佳欣组成的学生一队荣获该赛项第11名,张晓萌、葛树成指导由李守文、孙雪莲、胡月闻组成的学生二队荣获该赛项第18名,两个参赛队分别获得团体三等奖的好成绩。

1712463958790.jpg

  “建设工程数字化计量与计价”赛项对标国赛,由BIM建模与招标工程量清单编制、投标报价文件编制与价款调整和全过程造价管理综合应用3个模块组成---“模块一:BIM建筑装饰工程和安装工程建模与招标工程量清单编制”、“模块二:建筑装饰工程和安装工程投标报价文件编制与价款调整”、“模块三:全过程造价管理综合应用”。本赛项以实际工程项目为载体,考核检验选手在短时间内工程造价实际操作能力和解决问题的能力。

  备赛期间,学院领导班子高度重视,多次看望参赛师生,关注备赛情况,提升团队整体士气。指导老师和参赛学生不断深入研究赛项规程、比赛样卷和国赛真题,深入分析比赛内容,开展系统训练。自本学期3月初开始,我院参赛团队主动放弃节假日等个人休息时间,全身心投入强化备赛。指导老师对照赛项规程和赛题内容,认真制定了详细的备赛训练计划,并在训练过程中针对六位学生的训练情况及反馈,不断优化训练方案。参赛选手刻苦备赛、精益求精,在指导教师的督促指导下,不断加强理论知识与专业技能水平的学习与提升,反复模拟演练。比赛中,我校参赛选手沉着冷静、默契配合,表现出良好的专业水准、职业素养和精神风貌,最终脱颖而出。

123(1).jpg

  本次大赛充分体现了学院工程造价专业育人成效,同时展示了工程造价专业师生风采,彰显了学校优质办学质量与专业实力,也为持续推进专业建设与改革、全面提升专业办学水平、促进岗、课、赛、证融通综合育人奠定了坚实基础。

工程造价专业:黄梅写稿

照片编辑:黄梅、葛树成、张晓萌