• 学团活动
  • 建筑工程学院欢送2023届毕业生纪实剪影
  • 日期 : 2023-07-05     点击量 : 456

建筑工程学院欢送2023届毕业生纪实剪影

  骊歌唱响毕业季,又逢一年别离时。6月27日,大连职业技术学院于夏家河校区举办了别具一格的毕业典礼及嘉年华活动,又一次将毕业季拉满青春“仪式感”。此次活动圆满收官的背后是老师的指导和每一位学生志愿者们尽心竭力的服务,建筑工程学院的在校青年志愿者们在毕业季用自己辛苦的付出为学长们顺利毕业奉献自己的力量。

一、 毕业材料整理分发
      2023年6月25至26日,建筑工程学院根据学校相关规定要求,学生会志愿者们在学院  团委书记刘峥老师、辅导员刘娜、那挺老师的带领下,结合线上线下双重模式进行委托书填写收集及毕业生离校材料汇总确认。两天时间内,学生志愿者们以班级为单位,两人一组,将毕业生们的所需领取材料进行准备、整理、装袋,大家相互配合,老师们也全程跟进,确保每一份档案都能够得到妥善保管,准确送达每一位毕业生的手中。
      同时大家一起预先做好应对突发状况的应对措施,提前联系好班级负责人以及委托领取同学进行身份认证材料准备,防止漏领、冒领等情况的发生。志愿者们按时、规范、高效地完成工作,哪怕天气再炎热,也毫不放松,始终保持着认真严谨的态度进行毕业材料整理工作,每一份材料进行跟踪落实后,志愿者们脸上洋溢的笑容既包含了满满的成就感,还蕴含着同学们对于学哥学姐们的祝愿。
      图片2.png
    图片3.png
    图片4.png
    二、 室内板报布置
      2023年6月27日上午,为给毕业生们营造“回家”的温馨氛围,建筑工程学院负责板报布置的志愿者们提前拟好布置方案,一早便已来到夏家河校区东二阶梯教室,用彩色粉笔等材料进行板报绘制、教室打扫布置等前期工作,板报一笔一划描绘出五彩斑斓的图案,承载着建筑工程学院老师对毕业生的殷切期盼以及学弟学妹对学哥学姐的美好祝福,希望毕业生们能够在人生路上扬帆起航,奋楫前行,同时也能够在今后有时间常回校看一看,学校的大门永远为莘莘学子们敞开,给予毕业生们回家般的温暖。
    图片5.png
    三、毕业生满怀热情“回家”
      建筑工程学院充分结合2023年学校毕业季的活动流程,清晨天还没亮,学院20名志愿者便收拾好十多箱的物品,于5:30登上了去往夏家河校区的班车。6:30到校后,在老师的指导下,志愿者们分工明确,有卸车运物的、有布置场地的、有装订材料的,大家井然有序。早上7:00,毕业生陆续回到学校,他们怀揣着对母校的热爱,来到“奋楫号”长廊里看望毕业生辅导员,刘娜、那挺老师亲手为他们戴上了充满祝福的鲜花,老师的殷切祝福和同学们的欢声笑语,场面温馨,冲淡了离别的惆怅。
    图片6.png
    图片7.png
    图片8.png

四、王晓华院长为毕业生颁发毕业证书
      上午7:40,建筑工程学院院长王晓华老师早已在室外观礼区等候毕业生,当同学们看到许久未见的王院长后都非常激动,纷纷与王院长汇报了自己的毕业去向。王晓华院长亲手为20名毕业生佩戴了毕业徽章,颁发毕业证书,并与他们留下了毕业季中最有意义的一张合影,离别之时大家纷纷与王院长拥抱惜别,送行老师和背起行囊的毕业生们,无不热泪盈眶,久久不忍离开。
    图片9.png
    图片10.png
      大连职业技术学院,寒来暑往,历经了一届又一届毕业季,欢送了一批又一批毕业学子,虽已然在岁月中成为过往,但抹不去属于学子们的鲜活回忆。今年的毕业季尤为不同,抗疫三年,线上教学、打卡签到、远程答疑曾经成为毕业生们当时求学的新常态,但是成功历经考验后,绽放出了属于他们的青春之花,紧紧抓住成长发展机遇。这三年,积蓄了太多欢喜与泪水,在6月27日,这个意义不凡一天,毕业生们为自己的大学三年生活划上了一个圆满的句号,参与了一场完美落幕的毕业庆典,同时也开启了新的人生征程,“青春逢盛世,奋楫正当时”,建筑工程学院青年志愿者们在此次毕业庆典中也收获颇多,他们将会以更加饱满的热情参与到后续学习工作之中,更加珍惜接下来的大学生活,将青春洋溢的精神薪火相传。

                             文/刘峥(建筑工程学院)