• 校内实训基地建设
  • 建筑工程测量实训室
  • 日期 : 2012-06-07     点击量 : 2015

建筑工程测量实训室建成于2011年末。参照教育部、建设部高等职业教育建设行业技能型人才培养培训指导方案配置。依托建筑行业与施工企业,以服务为宗旨、以就业为导向、走产学研结合之路,培养高素质技能型人才。 主要服务于我校土建类专业学生及教师,实训中心能承担人才培养方案规定《建筑工程测量》课程实训及相关综合实训。开展实训项目包括:(1)距离的测定(2)角度的测定与测设(3)高差的测定与测设。通过训练,培养学生对所学理论知识,从直观了解与认识,到实际操作与动手;在实际操作中验证、巩固、深化课堂所学的理论知识,增强工作实践技术能力。达到工程测量员岗位要求。同时可以承担面向企业在职职工的岗位培训。能够为社会提供对外工程测量服务。